ПостыЛитература → Неизвестное литературное произведение №1875

Прошу опознать советский фантастический роман (повесть)

Прошу помочь с опознанием.

Фантастическая повесть или роман для среднего и старшего школьного возраста. Читал примерно в году 1982. Автор, кажется, советский. Речь о двоих друзьях-подростках, которые в каких-то специальных аквалангах в каких-то прозрачных шлемах, позволявших им практически бесконечно находиться под водой, не заботясь о запасах кислорода в баллонах. Повествуется об их перипетиях под водой. В частности, там еще речь шла о их главном враге - белой акуле, которую в книге звали Мако. Один из подростков был постарше второго, эрудированнее и опытнее. Он ему постоянно и в интересной форме рассказывал о подводной морской флоре и фауне. Из вооружения у героев были какие-то особые гарпуны или подводные ружья, заряжавшиеся этими гарпунами. На поверхности моря оставался катер, на котором они прибывали к месту погружений. Обычно это происходило где-то очень далеко от берегов. 
Заранее спасибо за опознание!Прошу помочь с опознанием. Фантастическая повесть или роман для среднего и старшего школьного возраста. Читал примерно в году 1982. Автор, кажется, советский. Речь о двоих друзьях-подростках, которые в каких-то специальных аквалангах в каких-то прозрачных шлемах, позволявших им практически бесконечно находиться под водой, не заботясь о запасах кислорода в баллонах. Повествуется об их перипетиях под водой. В частности, там еще речь шла о их главном враге - белой акуле, которую в книге звали Мако. Один из подростков был постарше второго, эрудированнее и опытнее. Он ему постоянно и в интересной форме рассказывал о подводной морской флоре и фауне. Из вооружения у героев были какие-то особые гарпуны или подводные ружья, заряжавшиеся этими гарпунами. На поверхности моря оставался катер, на котором они прибывали к месту погружений. Обычно это происходило где-то очень далеко от берегов.
Заранее спасибо за опознание!

 

 
Опубликовано Edward в 04 Октябрь 2017
Ответов:
2
Просмотров:
519
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

2 ответа

Аватар пользователя was-st

Ольченко Дмитрий
Проделки Лесовика?
Вторая повесть "Зa голубым порогом тайны"
http://fantlab.ru/work363939

Аватар пользователя Edward

Точно! Большое Вам спасибо! И за Проделки Лесовика, который уже тоже успел выветриться из памяти, отдельное Гран Мерси! Удачи!

Вспомнили:
626 фильмов, 88 клипов, 229 песен, 106 литературных произведений

Вспоминаем:
346 фильмов, 64 клипа, 172 песни, 115 литературных произведений

Нас уже 2643
Присоединяйтесь

Let'sArt в социальных сетях

 

 ВНИМАНИЕ 

Розыск пользователей
после восстановления сайта.
(тема на форуме)


Воскрешение Летсарта
продолжается!
​​​​​​​(тема на форуме)

 


 

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia670
will-o-the-wisp411
milaya_elena300
was-st212
Satin173
vlad76167
privethelp155
lloki154
Halcon147
Алеся110