ПостыЛитература → Неизвестное литературное произведение №1850

Писатель и название книги

Рассказ повествует о том что древние времена некие создания были заточены в зеркала и должны были повторять движения за людьми. Но однажды придет день, когда проклятие будет снято и создания выйдут из зеркал и убьют людей. И первым признаком, что отражения обретут свободу будет рыбка, которая будет плавать в зеркале.

 
Опубликовано Hesoyam в 05 Сентябрь 2017
Ответов:
1
Просмотров:
772
Разгадывайте вместе с друзьями:
 
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

1 ответ

Аватар пользователя Сергей Канубриков

Хорхе Луис Борхес
ЗЕРКАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА

В одном из томов «Поучительных и любопытных писем», появившихся в Париже в первую половину XVIII века, отец Фонтеккио из Общества Иисусова набросал план обзора заблуждений и суеверий простонародья в Кантоне; в этом предваряющем очерке он записал, что Рыба — ускользающее и сверкающее существо, которое никому не удалось поймать, но которое многие, по их словам, видели в глубине зеркал. Отец Фонтеккио умер в 1736 году, и начатый им труд остался незавершенным; примерно через полтораста лет Герберт Аллен Джайлс продолжил прерванную работу. Согласно Джайлсу, вера в Рыбу является частью более обширного мифа, относящегося к легендарной эпохе Желтого Императора.
В те времена, в отличие от нынешнего времени, мир зеркал и мир людей не были разобщены. Кроме того, они сильно отличались, не совпадали ни их обитатели, ни их цвета, ни их формы. Оба царства, зеркальное и человеческое, жили мирно, сквозь зеркала можно было входить и выходить. Однажды ночью зеркальный народ заполнил землю. Силы его были велики, однако после кровавых сражений победу одержали волшебные чары Желтого Императора. Он прогнал захватчиков, заточил их в зеркала и наказал им повторять, как бы в некоем сне, все действия людей. Он лишил их силы и собственного облика и низвел до простого рабского отражения, но придет время, и он пробудятся от колдовского заклятия.
Первой проснется Рыба. В глубине зеркала мы заметим тонкую полоску, и цвет этой полоски будет не похож ни на какой иной цвет. Затем одна за другой, пробудятся все остальные формы. Постепенно они станут отличными от нас, перестанут нам подражать. Они разобьют стеклянные и металлические преграды, и на сей раз их не удастся победить. Бок о бок с зеркальными тварями будут сражаться водяные.
В Юньнане рассказывают не о Рыбе, а о Зеркальном Тигре. Кое-кто утверждает, что перед нашествием мы услышим из глубины зеркал бряцанье оружия.
Из "Книги Вымышленных Существ"

Вспомнили:
639 фильмов, 90 клипов, 227 песен, 109 литературных произведений

Вспоминаем:
358 фильмов, 64 клипа, 182 песни, 117 литературных произведений

Нас уже 2714
Присоединяйтесь

Let'sArt в социальных сетях

 

 ВНИМАНИЕ 

Розыск пользователей
после восстановления сайта.
(тема на форуме)


Воскрешение Летсарта
продолжается!
​​​​​​​(тема на форуме)

 


 

Рейтинг

ПользовательБаллы
chozenia740
will-o-the-wisp411
milaya_elena300
was-st212
Satin193
vlad76167
privethelp155
lloki154
Halcon147
horsea9121