Авторизуйтесь, чтобы создавать и обсуждать темы.

Добро пожаловать! :-)

Основное описание разыскиваемого мною фильма дано в посте “Фантастический фильм о реинкарнации, другом мире, смерти и любви”.

Создание же данной темы преследовало две основные цели:

1. Непринуждённое общение, обсуждение, высказывание собственных мыслей по фильму по сравнению с вышеуказанным постом, где желательны комментарии по существу вопроса.

2. Составление наиболее полной коллекции произведений, чем-либо схожих с данным фильмом. Если вы знаете что-либо подобное, смело рекомендуйте! ;-) Идея реинкарнации не единственное, на что можно опираться. Меня интересует тема сущности человеческой души, совершаемого нами выбора, самопожертвования и, конечно, противостояния жизни, любви и смерти.

К моему огромному сожалению, я увидел только от силы последние 15-20 минут фильма.

Всё приведённое ниже за правду нужно принимать с поправкой на мою несовершенную память и, возможно, слишком буйную фантазию:-))

Некоторые уточнения или всё, что получилось вспомнить:

Главный герой был всё-таки (или мне так просто хочется) с другой планеты. Насколько я понял, у его родины не наша звезда. На ум приходит словосочетание “иной звёздный мир”.

На момент начала просмотра он уже погиб (или нет, я точно не скажу). Поэтому я понятия не имею, был ли фильм, к примеру, боевиком; гонялся ли за ним кто-нибудь, как это обычно бывает в фильмах, где на Землю прилетает какой-нибудь инопланетянин.

По-моему, кроме героини никто и не знал, что он пришелец. Выглядел он как самый обычный человек. Видимо, попав на нашу планету, он вселился в землянина или создал для себя другое тело.

В любом случае, в другом мире жили практически те же люди, да и герои в обоих мирах выглядели одинаково. Она рассказала о его происхождении, может, только своей подруге или сестре, но та ей не больно поверила, списав всё на не совсем адекватное поведение, случившееся на нервной почве после потери любимого.

Героиня пребывает в душевных метаниях. Вспоминает прогулки и разговоры с ним. Как он рассказывает о жизни в своём мире, обещает забрать её с собой, говорит, что найдёт ей там новое тело…

После его смерти проходит достаточно много времени: несколько месяцев или даже лет.

Показывают, как героиня идёт к его могиле. Я почему-то помню песок. Возможно, она была где-то недалеко от берега моря. Если это и кладбище, то могилы находились на значительном расстоянии друг от друга.

Последняя сцена фильма. Она лежит навзничь на могильной плите, мёртвая, в руке сжимает его медальон. Ветер треплет листок бумаги, придавленный камнем; на нём её прощальные слова. Камера медленно поднимается вверх…

Год выпуска фильма
Десятилетие 1992-2002 определяю как наиболее вероятное

Время просмотра фильма
Осень 2002 – весна 2006 (максимально широкие рамки)

Время, когда происходили события в фильме
В фильме показаны наши дни. Ничего футуристического или наоборот исторического я не припомню.

Герои
Многого сказать не могу. Герои, как уже было отмечено, европейцы, молодые (лет по 25-30, может быть, чуть старше), высокие, стройные. У женщины длинные тёмные волосы ниже плеч, у мужчины немного светлее, короткая стрижка.

Спецэффекты
В конце фильма, когда героиня приводит в действие медальон, из него или откуда-то сверху, кажется, бьют яркие лучи. Уровень – достаточно хороший, исполнение напоминает то, что обычно можно увидеть в фантастических фильмах 90-х годов, по крайней мере, выглядели они лучше спецэффектов 80-х.

Эксклюзивно для Let’s Art! :-D

Ох, у меня ощущение, что я описал всё красивее, чем оно было на самом деле :-))

Интересно, фильм снят по независимому сценарию или по какой-то книге?

Тема создана по совету и при содействии нашего модератора. milaya_elena, спасибо за уточняющие вопросы и поддержку.

Всех благодарю за интерес и участие в поисках фильма.

Сногшибательный пост! Вот жаль, что фильм сам не видел =(, но надеюсь, что с помощью Сообщества разыщется! С удовольствием посмотрим! Удачи в поисках... и ... мы тоже будем стараться помочь! =)

Многоуважаемый Halcon,
благодаря Вашему фильму уже нашлось много
интересных и редких фильмов.
И вот случайно я наткнулась в сети
на описание украинского фильма
"Будем жить".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/663/annot/
его еще не упоминали?

Нет, "Будем жить" ещё не упоминали :-)

А в фильме “Стрекоза” поднимается тема “загробной жизни и общения с призраками”.
Как на фильм вышли? По ключевым словам “душа” и “талисман”?
Надо будет его посмотреть.

Оказывается на такую тему даже есть бразильский сериал «Голос сердца»

Любопытный сюжет. Элементы мистики, даже индейцы Южной Америки присутствуют. :-)
Был бы фильм, обязательно взглянул бы, а сериал, боюсь, не осилю…

=]

да, читала, что там 150 серий))

аватар: milaya_elena
Модератор

Тема бессмертия души - смежная с заданной в общем-то - присутствует вот в этом фильме...

Бессмертные / Вечные Таки / Tuck Everlasting, 2002
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7612/

Никто не смотрел? Какие впечатления в двух словах? :-)

Я смотрел. :-)
Натолкнулся на него во время поисков. Надо было сразу о нём здесь написать.

Из всех известных на данный момент мне фильмов “Бессмертные” наиболее близок к разыскиваемому.
Здесь девушка также оказывается перед сложным выбором. И финальная сцена похожа.

Симпатичные актёры, чудесные пейзажи, любовь…

И хотя у меня есть некоторые претензии к фильму, можно сказать, мне он понравился. Вызывает чувства.

Будет возможность и желание, посмотрите.

аватар: milaya_elena
Модератор

Спасибо. :-)

Я смотрела! мне очень понравилось, правда это было так порядочно давно))