Здравствуйте!
Что-то совсем я запуталась: вроде есть нечто общее у Дубровского, заслуженной советской бабушки и "Ослиной шкуры"... Однако никак не могу вспомнить... Помогите!
Принимаются только полные, исчерпывающие ответы. Награда - 7 баллов.
1.
2.
3. 
1 подсказка: Если я ничего не напутала, то эти вещи в той или иной мере соотносятся с персонажами, воплощенными однажды этими замечательными актером и актрисами. Награда снижена до 6 баллов. Публикация второй подсказки - через 30 минут.
4.
5.
6. 
2 подсказка: Здесь образы (это почти ребус), которые помогут, надеюсь, припомнить одну пословицу (очень известную), и вот тогда ответ будет очевиден... вроде бы. А награда опять снижена... 5 баллов.
7. 
8.
9.
10. 
За оригинальность и изощренность неправильного ответа я начисляю вам 4 балла. За такой глубокий анализ меньше нельзя просто... :-) Блестяще!!!
Правда, вы "смешали" даты по новому и старому стилю, а "Ослиную шкуру" взяли нашу, а не с К.Денев. :-)
+ 4
Тэкс, начнём "копать"...
Дубровский (Благородный разбойник Владимир Дубровский)
Актер - Михаил Ефремов (...не ошибся =) )
т.е. вопрос сводится к тому, Что связывает М.Ефремова, Т.И.Пельтцер и саму Катрин Денёв...? Роли? Типажи? Озвучка? ...надо, однако, много думайт...=)
У меня есть две группы визуальных образов для подсказок, но, конечно, с представлением каждой группы цена ответа будет снижаться. :-)
проанализировав то и проанализировав это,
я пришла к выводу,
что в Вашей загадке заложены даты жизни и смерти А.С.Пушкина
смотрите сами
Дубровский - автор А.С.Пушкин
Т.Пельтцер - день рождения - 6 июня, как у А.С.Пушкина
"Ослиная шкура" - премьера - 29 января - день смерти А.С.Пушкина