Авторизуйтесь, чтобы создавать и обсуждать темы.

Как на сайте решаются вопросы всякой "мелочи" [например, в форуме в предложении "Если вас обижают или совсем все плохо" не хватает запятой перед "или"]? В личку к кому-то обращаться, или есть какой спец. раздел?

аватар: milaya_elena
Модератор

Можете меня по такому поводу "потревожить". :-) Пишите в личку. Хотя к вопросу о запятых... руки не всегда доходят просто. :-)))

Модератор

Мы всегда рады посильной помощи пользователей, однако в том примере, что вы привели, запятая и не нужна, по-моему. :-)

Извиняюсь за вынужденное занудство, но это - сложносочинённое предложение с соединительным союзом "и". Поэтому запятая тут нужна.

Модератор

Думаю, что перед "если" подразумевается "пишите" или "обращайтесь", поэтому и запятую я там не "вижу". Хорошо, подставлю "пишите". :-)

Немного не так. Составные предложения здесь "вас обижают" и "совсем все плохо". Они самодостаточны, и поэтому необходим предлог между ними. Перед союзом "или".

Модератор

Извините, но там не ставится запятая по правилу, а не из-за моей прихоти. :-)

плюсую, не надо там никакой запятой

К счастью, правила русского языка не подвержены влиянию голосования. :-)
В любом случае прошу модераторов закрыть эту тему, ибо спор без аргументов со второй стороны не сможет привести ни к чему созидательному.
Простите, что хотела сделать данный форум лучше.

Модератор

Думаю, никто и не пытался голосовать. Подозреваю, что lloki выразил согласие со мной, потому что тоже знает то правило, которым я руководствуюсь. А уж спорить с вами никто и не намеревался.

Мы будем всегда рады выслушать и учесть ваше мнение, если замечания и претензии будут обоснованными. И не надо настаивать на том, что в сложноподчиненном предложении с несколькими придаточными между однородными придаточными предложениями, соединенными неповторяющимся соединительным или разделительным союзом, ставится запятая; когда как по существующим на сегодня правилам это не так (запятая НЕ ставится).

Модератор

Тему закрою в течение суток. После того, как все подписавшиеся ознакомятся с сообщениями.