Авторизуйтесь, чтобы создавать и обсуждать темы.

чем отличаются "головоломки" и "логика" ?

аватар: milaya_elena
Модератор

В первых все ломают голову, а во вторых - развивают логику, полагаю. :-))))

Вот список жанров на сегодня. Обсуждайте, если есть желание. :-)

1.3D-шутер
2.Аркада
3.Головоломки
4.Гонки
5.Графический квест
6.Драки
7.Игры в псевдографике
8.Командный шутер
9.Логика
10.Платформа 16 бит Sega, Nintendo
11.Платформа 8 бит Dendy
12.Платформа Sony Playstation 1
13.Платформа Sony Playstation 2
14.Платформа Sony Playstation 3
15.Платформа Xbox-360
16.Платформа Xbox-720
17.Приключения
18.Пыщ-пыщ
19.РПГ
20.Симулятор авто
21.Симулятор спортивный
22.Симулятор технический
23.Симулятор экономический
24.Стратегия
25.Текстовый квест
26.Традиционные и настольные

--разделение 3d-шутер и командный шутер неправомерно. это один и тот же тип игр, одно- и многопользовательского режима. если я правильно понимаю, "пыщ-пыщ" относится сюда же.

--головоломки и логика - оставьте что-то одно. это один тип игр. пусть в метках указывают, если надо.

--выделять отдельно графический квест и текстовый тоже не имеет смысла. квест есть квест. да и сомневаюсь, что кто-то будет искать Zork и иже с ним.

--зачем выделять симулятор авто, если есть гонки. Вообще лучше сделать один жанр "симулятор".

--что вы имеете в виду под приключениями? уберите, это не жанр по факту.

--традиционные и настольные тоже не нужны. это название не говорит за себя. лично я только после вики понимаю, что это переведенные на комп шахматы, калах и прочии монополии. этот жанр легко заменить логическими/головоломками, тем более, что все настольные игры ориентированы на логику.

--сейчас достаточно распространены игры "я ищу", возможно - не обязательно - их тоже надо добавить. впрочем, вряд ли кто-то будет их искать.

я так понимаю, вы ориентировались на вики. я вам как геймер скажу, вы неправильно сориентировались, список надо править.

Модератор

Ориентировалась не я, а администрация. Я в этом совсем ничего не понимаю. :-) Если будут еще замечания - выдавайте, чтобы я учла одновременно всё, и сразу исправила, переработала. Быстро не обещаю, может, все же к нам еще кто-то из заинтересованных лиц присоединится. :-)

Я пронумерую список, чтобы с ним было проще работать. И, скопировав, вносить свои предложения.

16.Платформа Xbox-720

эта консоль еще только анонсирована.

вообще список приставок лучше сделать в виде

-Dendy
-Sega
-Nintendo
-Xbox
-PS

Модератор

Это добавить или этим заменить что-то? Вы уточняйте, я же не "в теме". :-)

10.Платформа 16 бит Sega, Nintendo
11.Платформа 8 бит Dendy
12.Платформа Sony Playstation 1
13.Платформа Sony Playstation 2
14.Платформа Sony Playstation 3
15.Платформа Xbox-360
16.Платформа Xbox-720

это все заменить на указанный перечень. если считаете неправильным - уберите хотя бы xbox 720. ее еще не выпустили.

RPG напишите, пожалуйста, английскими буквами

Драки - какой-то неопределённый жанр, предлагаю заменить его на файтинг, hack&slash и экшен.

Модератор

Т.е. три отдельных жанра сделать или в порядке перечисления?